电子竞技

您的位置: 手游 > 攻略 > 图文攻略

青年大学习第十一季第二期答案分享

时间:2021-03-19 11:40:55
  • 编辑:谷子
5692

青年(nian)大学(xue)(xue)习最新一(yi)(yi)期(qi)的学(xue)(xue)习内(nei)容开始(shi)了(le),本(ben)次开启了(le)全新的第十一(yi)(yi)季(ji)内(nei)容。下(xia)面小(xiao)编(bian)为(wei)大家整理带来了(le)青年(nian)大学(xue)(xue)习第十一(yi)(yi)季(ji)第二期(qi)题(ti)目和答(da)案分享给大家,有(you)需要的小(xiao)伙(huo)伴们一(yi)(yi)起来看看吧(ba)!

>>青年大学习第十一季答案汇总

青年大学习第十一季第二期答案分享

青年大学习第十一季第二期答案:

1、C;2、D;3、B;4、C;5、D;6、C;7、C;8、B;9、C;10、A

知(zhi)识卡片:

题目:1924年11月___接任黄埔军校政治部主任?

A.李大钊

B.毛泽东(dong)

C.周(zhou)恩来

D.朱(zhu)德(de)

正确答案:C

题目:1927年国民党反动派背叛革命,残酷屠杀共产党员,致使已经发展到近六万多名党员的党只剩下____多名党员?

A.四万

B.三万

C.二万

D.一万

正确答案:D

课后作业:

题目1:中国共产党的第一个党章是在哪次会议上产生的?

A.党的(de)一(yi)大

B.党的(de)二(er)大

C.党(dang)的三大(da)

D.党的(de)四大

正确答案:B

题目2:第一次国共合作正式形成的标志是?

A.中共二大(da)

B.中(zhong)共三大

C.国(guo)民党一大

D.国民(min)党二大(da)

正确答案:C

题目3:“新三民主义”是第一次国共合作的重要政治基础,它与“旧三民主义”的最根本的区别在于?

A.是否反对民族压迫

B.是否反(fan)对(dui)军阀(fa)统治

C.是否(fou)反对封建主义(yi)、资(zi)本(ben)主义(yi)

D.是否反对帝国(guo)主义、封建(jian)主义

正确答案:D

题目4:毛泽东的下列著作撰写于大革命时期的是?

A.《星星之火可以燎(liao)原》

B.《关于正确(que)处理(li)人民内(nei)部矛盾的问题》

C.《中国社会各阶段(duan)的分析》

D.《新民(min)主(zhu)(zhu)主(zhu)(zhu)义论》

正确答案:C

题目5:大革命时期反帝斗争高潮掀起的标志是?

A.香港(gang)海员罢工(gong)

B.京汉铁路工人罢工

C.五卅(sa)运动(dong)

D.省港罢工

正确答案:C

题目6:大革命时期,中国社会的主要矛盾突出表现为?

A.主要矛盾(dun)突出表(biao)现(xian)为?

B.人民大(da)众(zhong)与北洋军阀及列强之(zhi)间的矛(mao)盾

C.农民(min)阶(jie)级(ji)与(yu)地主阶(jie)级(ji)的矛盾

D.革(ge)命统一战(zhan)线(xian)中,国共两(liang)党之间的矛(mao)盾

正确答案:B

题目7:中国人民第一次从帝国主义手中收回一些被侵略的权益是在?

A.辛亥革(ge)命时期

B.五四(si)运动时期

C.北伐战争(zheng)时期

D.抗日(ri)战争(zheng)时期

正确答案:C

题目8:黄埔军校门口曾挂着一幅对联,内容是什么?

A.升官发财请往他处,贪生(sheng)畏死(si)莫入(ru)斯门

B.国(guo)破(po)尚如此,我何(he)惜(xi)此头

C.一片片丹(dan)心(xin)照日月,满腔(qiang)热血(xue)酒山川

D.挥泪(lei)继(ji)承先烈志,誓(shi)将遗愿化宏图

正确答案:A

完成截(jie)图:

青年大学习第十一季第二期答案分享

以上就是小编带来的青年大学习第十一季第二期答案分享,青年大学习第十一季第二期题目和答案了,更多相关内容,请关注3DM手游网。

答案汇总(zong)
类(lei)似答题应用APP平台
类似答题(ti)应用APP大全
第二课堂(禁毒教育平台) 点击下载 答案汇总
宪法小卫士(宪法教育平台)
点击下载 答案汇总
相关内容

青年大学习 一款学习平台软件

类(lei)型:学习教育 厂商(shang): 语(yu)言(yan):中文 大(da)小(xiao):36.46MB 标签:专升本
8.7
已有169人评分 您还未评分!
安卓版

3DM公众号

手机上浏览

类似软件 更多+

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法(fa)和(he)不(bu)良(liang)信息举报
分享(xiang):

热(re)门(men)评(ping)论(lun)

全部评论

近期大作 更多+
3DM自运营游戏推荐
  • 三国群(qun)英传(chuan)

  • 斗罗大陆3D

  • 轩辕剑:剑之源

  • 校花的贴身(shen)高手

  • 新射雕(diao)英雄(xiong)传之铁(tie)血丹(dan)心

  • 文字修真

  • 怪兽宝贝(bei)

  • 绯雨骑士团